本をさがす

ログイン登録をすると、検索結果に表紙画像が表示されます。
また、書誌情報をダウンロードして活用ができて、便利です。

検索条件
ISBN:9784774327747
検索結果 1中  1 から 1冊目まで

再検索
絞込み  新規    [詳細条件を指定し直す]
並べ替え
>NDC索引はこちら
※価格が表示されていないものはセットのみ販売の場合があります。出版社のサイトでご確認ください。
歴史ごはん
食事から日本の歴史を調べる─平安~鎌倉~室町時代の食事
永山久夫/監修 山本博文/監修 
くもん出版   2800円+税 48ページ 2019年 発行 
対象年齢 小学校高学年 ~ 中学生
NDC210 ISBN978-4-7743-2774-7
再現料理を入り口として、食材や献立と、政治、文化など歴史の事象とを結びつけるシリーズ。第二巻は平安時代から室町時代まで。